06 февраля 2007
3147

АБДУЛАТИПОВ МОЖЕТ СТАТЬ ПОСЛОМ

Член Совета Федерации Рамазан Абдулатипов в ближайшее время может быть назначен на пост посла России в Таджикистане. Его кандидатуру поддержал Комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, о чем сообщил журналистам председатель комитета Андрей Кокошин.

Сам Абдулатипов в беседе с корреспондентом "Труда" как настоящий дипломат не стал ни подтверждать, ни опровергать это сообщение. "Пока нет указа президента, это все разговоры", - сказал он.

Вместе с тем Абдулатипов вполне согласен с Кокошиным в том, что от дипломатической деятельности требуется "более активная работа в гуманитарной и культурной областях, в СМИ, с различными сегментами политических и интеллектуальных элит".

Рамазан Гаджимурадович подчеркнул, что "такая работа должна быть налажена не только в Таджикистане, но и во всех странах СНГ". "У нас есть политический и дипломатический уровень работы, а есть уровень народной дипломатии, которая действует достаточно активно и самостоятельно. Это видно на примере плодотворного общения представителей всех видов творчества и науки. Они остаются в едином культурном пространстве, сложившемся еще во времена СССР. Именно этот уровень должен качественно повлиять на повышение взаимодействия на дипломатическом и политическом уровнях. Такой потенциал есть, и мы не должны затягивать с этой работой", - сказал Абдулатипов.

Рассказывая о текущих планах, он отметил, что как член Совета Федерации от Саратовской области в качестве приоритета видит учет интересов этого региона. Будучи также председателем Ассамблеи народов России, Абдулатипов занялся выпуском серии книг "Народы моей России".

11.03.05

Труд
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован