01 февраля 2013
6382

Абдулатипов рассказал Путину о `феодальном Дагестане`

Президент России Владимир Путин поручил и.о. главы Дагестана Рамазану Абдулатипову сформировать "дееспособную команду из разных этносов республики".

Президент напомнил, что у Абдулатипова большой опыт работы в федеральных органах власти и на дипломатической службе. По его оценке, "сейчас республика в сложном положении и перед ней стоят большие задачи". "Предыдущему руководству удалось сдвинуть ситуацию с мертвой точки в экономике и социальной сфере", - признал Путин заслуги досрочно ушедшего в отставку Магомедсалама Магомедова (ныне замглавы администрации президента). И поставил ориентиры для Абдулатипова: формирование дееспособной команды, которая должна быть сбалансирована в том числе по этническому составу.

"Люди, представители разных этносов, должны чувствовать, что их представители есть во всех центральных республиканских органах власти", - уточнил президент.

Своей задачей и.о. главы Дагестана видит "вернуть доверие людей к власти". "Нужно существенным образом изменить кадровую политику", - полагает Абдулатипов. По его мнению, "Россия продвигалась к рыночной экономике и демократии, а Дагестан - к феодализму". "Я всегда говорил, что проблема не между национальностями, а между культурой и невежеством, его надо побороть", - заявил Абдулатипов.

"Дагестанцы - уникальные люди, предприимчивые, не надо им мешать работать, им надо помогать", - уверен в успехе Абдулатипов. Указ о назначении Рамазана Абдулатипова и.о. главы Республики Дагестан подписан Путиным 28 января.

Его предшественник Магомедсалам Магомедов, проработав главой Дагестана три года, досрочно ушел в отставку. В качестве компенсационного поста ему предложили должность замруководителя администрации президента России по национальным вопросам.

Автор статьи: Инга Воробьева
http://rbcdaily.ru/politics/562949985641314
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован