16 ноября 2010
1758

Абрамович попал в двадцатку самых влиятельных иностранцев Лондона......

Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Businessfm" http://radio.bfm.ru/

Бизнесмен и владелец клуба "Челси" - единственный из состоятельных россиян в рейтинге, составленном газетой Evening Standard
Бизнесмен и владелец клуба "Челси" - единственный из состоятельных россиян в рейтинге, составленном газетой Evening Standard. Пока места в списке не известны - официально он будет опубликован только в среду.
Место в рейтинге самых влиятельных персон британской столицы Абрамовичу обеспечила не столько покупка "Челси", сколько тот факт, что экс-губернатор Чукотки смог вывести футбольный клуб в лидеры.
Говорит директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев:
"Столица Великобритании населена большим количеством граждан России, но, тем не менее, они не оказывают такое влияние на умы лондонцев, как оказывает Абрамович. У англичан всегда обостренное отношение к футболу. И владельца команды, которая занимает в чемпионате Англии первое место, конечно, нельзя сбрасывать со счетов. Более того, это в защитной степени его позиционирует в глазах лондонцев".
Другие участники двадцатки самых влиятельных иностранцев Лондона играют большую роль преимущественно в деловой жизни города. Например, американцев представляет ведущий инвестбанкир Barclays Capital Боб Даймонд. Со следующего года он займет пост главы банка. В рейтинг попали два члена катарской королевской семьи: шейх Абдулла бин Сауд Аль-Тани и эмир, шейх Хамад бин Халифа Аль-Тани. Последний является новым владельцем лондонского универмага Harrods и интересуется покупкой аукционного дома Christie`s. Он также основал телеканал "Аль-Джазира", база у которого есть, в том числе, в британской столице. Кроме того, в списке Evening Standard швейцарцы, французы, индийцы. Комментарий главы компании "Консультанты Карфакс" Александра Никитича:
"Это люди, работающие в Лондонском Сити, и имеющие очень большое влияние на финансовую жизнь Британии. Боб Даймонд, директор Barclays банка, - действительно один из самых влиятельнейших финансистов Британии. Эмир Катара действительно имеет большое влияние. Недавно газеты обратили внимание на то, что он владеет большей недвижимостью в Лондоне, чем даже Королева. Индусы традиционно имеют крепкую связь с Британией. На протяжении более 200 лет Индия была значительной частью империи".
В рейтинге Evening Standard значимое место занимают представители он-лайн ресурсов: глава британского отделения Facebook Джоанна Шилдс, исполнительный директор Twitter Дик Костоло и основатель скандального Wikileaks Джулиан Ассандж. Ничего удивительно в этом нет, говорят эксперты. Интернет-технологии оказывают не меньшее влияние на умы людей, чем спорт, культура или деньги.

интервью радиостанции "Businessfm" http://radio.bfm.ru/ 16.11.2010 года
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован