01 октября 2004
86

Абрамович вошел в агробизнес Подмосковья

Компания Millhouse Capital, управляющая активами Романа Абрамовича, совершила покупку одного из крупнейших сельхозпроизводителей московского региона - ЗАО `Матвеевское`. На сегодняшний день Millhouse Capital установил контроль над
86,4% предприятия. В структуру Матвеевского входит несколько тысяч гектар земли, несколько животноводческих ферм, тепличный комбинат и другие сельскохозяйственные объекты в Можайском и Одинцовском районах области.

Напомним, что компания Мillhouse Capital на протяжении нескольких лет занималась скупкой сельскохозяйственных и животноводческих активов в различных регионах страны, создав на их основе компанию `Продо`. В настоящее время под управлением этого мясного холдинга находятся Клинский мясокомбинат, группа компаний `Омский бекон`, Нижегородский мясокомбинат и другие крупные предприятия отрасли.

Как заявили представители новых собственников ЗАО `Матевеевское`, останавливаться на достигнутом они не собираются и рассматривают варианты приобретения аналогичных хозяйств на территории Подмосковья.

Эксперты расходятся в оценках нового приобретения губернатора Чукотки. Одни полагают, что сельскохозяйственные предприятия Московской области станут сырьевой базой для развития мясокомбинатов, входящих в `Продо`. Другие считают, что сельскохозпредприятия сами по себе являются рентабельными, принимая во внимание огромный потребительский рынок Москвы и области и минимальные затраты на транспортную составляющую.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован