13 февраля 2003
1596

Абсолютно несправедливым назвал председатель Центральной избирательной комиссии РТ Анатолий Фомин утверждение, что состав сформированных в Татарстане территориальных (городских и районных) избирательных комиссий свидетельствует о засилье в них `партии

Такое обвинение было выдвинуто в заявлении "круглого стола", объединяющего оппозиционные партии и движения в республике, распространенном на днях "Татар-информом".

По словам Фомина, формирование избирательных комиссий проводилось на основе федерального закона об основных гарантиях избирательных прав граждан, где сказано, что в городских, территориальных, районных избирательных комиссиях должно быть не менее половины представителей от партий и избирательных блоков, представленных в Государственной Думе, а там таких партий и блоков - шесть. Вторая половина комиссий определяется Центризбиркомом из представителей других партий, движений и общественных организаций, учитывая их прежний опыт работы в этой сфере, квалификацию, образование. Анатолий Фомин отметил, что сейчас впервые в истории России и Татарстана более 70 процентов членов избирательных комиссий представляют политические партии и движения.

Между тем, по мнению ряда аналитиков, в состав избирательных комиссий вообще нельзя допускать представителей политических партий и движений, что исключило бы лоббирование их интересов и сделало бы работу комиссий более объективной.

13 февраля 2003 года
http://www.e-vid.ru/index-m-190-p-61-archive-774-news-902.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован