12 сентября 2006
652

Административная реформа в Тамбовской области продолжается

Состоялось заседание комиссии администрации Тамбовской области по проведению административной реформы, провел которое губернатор Олег Бетин. Открывая заседание, он подчеркнул, что нынешние условия диктуют необходимость оптимизации структуры исполнительных органов государственной власти, выстраивания принципиально новой системы взаимоотношений, нацеленныой на качество, эффективность, результативность.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе главы администрации области, о реализации мероприятий административной реформы в 2006 году рассказал заместитель главы администрации области Владимир Черкасов. Он отметил, что в конкурсе, проведенном в июне Минэкономразвития среди 46 субъектов России, Тамбовщина заняла седьмое место и Правительственная комиссия рекомендовала другим субъектам федерации и федеральным органам исполнительной власти использовать положительный опыт Тамбовской области. Однако, подчеркнул Владимир Черкасов, на достигнутых успехах нельзя останавливаться, а следует мобилизоваться на выполнение поставленных задач по разработке административных регламентов и механизмов управления. По словам вице-губернатора, в результате должна быть создана ясная и прозрачная система исполнительных органов государственной власти с четким распределением находящихся в их ведении государственных функций, полномочий и компетенций. Для этого при комиссии созданы и функционируют пять рабочих групп, руководители которых доложили на заседании о проделанной работе.
В результате обсуждения комиссия приняла решение, в котором руководителям рабочих групп дано поручение активизировать деятельность по реализации мероприятий областной целевой программы "Административная реформа в Тамбовской области" и наметить основные приоритеты на будущий год.

12.09.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован