02 апреля 2004
1654

Администрация города ищет способы борьбы с вандализмом.

1 апреля в Администрации Ижевска вице-мэр Александр Ушаков провел совещание, накотором обсуждались варианты защиты лифтов в жилых домах от вандализма. Об этомсообщает пресс-служба мэрии Ижевска.
Поводом для совещания стала массовая кража (в прошедшие выходные) механизмов, сделанных из цветного металла, в результате чего из строя было выведено 14 подъемных устройств.
Как сообщает АИФ Удмуртии, в 2003 г. были совершены кражи в 994 лифтах на сумму в 1 млн. 700 тыс.руб. На 1 апреля 2004 г. не работало 24 лифта, 14 из них вышли из строя по причине краж. Ущерб составил 700 тыс.руб. На данный момент ГЖУ борется с вандализмомодним способом - установкой металлических дверей, ими оборудовано до 70% лифтов. Но этого явно недостаточно.
Первыми о краже узнают жители домов и диспетчеры, которые передают информацию вРОВД. Однако нередко бывает так, что сведения в милицию попадают через 2-3 дня.Как заметил Александр Ушаков, это слишком большой срок и поручил ГЖУ отработатьсистему ускоренной передачи информации в милицию. Также ГЖУ поручено продолжатьработу по замене алюминиевых элементов лифта на системы из недорогого металла.
Заместитель министра МВД УР Геннадий Ратов высказал свои предложения по борьбе с вандализмом. Так, группы вневедомственной охраны милиции готовы выезжать по звонку диспетчера о краже. Время прибытия группы - 3 минуты. Кроме того, от МВД поступило предложение установить в лифтах тревожную сигнализацию, реагирующую на поломку или кражу.
Александр Ушаков отметил, что это конструктивные и интересные предложения и поручил ГЖУ отработать механизм их реализации, в том числе финансовый. Для обсуждения деталей совместной работы будет проведена еще одна встреча, после чего начнется планомерная работа.

02.04.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован