22 февраля 2002
2443

Администрация Кстовского района, Земское собрание и ОАО `ЛУКойл-Волганефтепродукт` договорились о социальном и экономическом партнерстве.

Сегодня в Кстово Нижегородской области между администрацией Кстовского района, Земским собранием района и ОАО "ЛУКойл-Волганефтепродукт" подписано соглашение осоциальном и экономическом партнерстве. Соглашение подписали соответственно глава Кстовской администрации Юрий Лебедев, председатель Земского собрания Александр Лобанов и генеральный директор ОАО "ЛУКойл-Волганефтепродукт" Вадим Воробьев.
Как сообщает "Нижегородское телеграфное агентство", соглашение является дополнением к соглашению осоциальном и экономическом партнерстве между правительством Нижегородской области и ОАО "ЛУКойл" подписанному вскоре после прихода нефтяной компании в регион вкачестве нового хозяина ОАО "НК "Норси-Ойл". В соответствии с соглашением, подписанным сегодня, стороны будут всемерно развивать сотрудничество в области транспортировки и реализации продуктов нефтепереработки и нефтехимии, оказывать взаимную помощь по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф на объектах нефтепереработкии нефтепродуктообеспечения.
Согласно документу, администрация района будет способствовать ОАО "ЛУКойл-Волганефтепродукт" в вопросах выделения земельных участков для строительства АЗС,жилья и других объектов, ускорять процесс получения разрешений от надзорных органов и подключение новых объектов к внешним коммуникациям и сетям. Акционерное общество в свою очередь берет на себя обязательства по бесперебойному обеспечению нефтепродуктами мелкооптовой и розничной сети Кстовского района, предприятий и организаций социальной и жилищно-коммунальной сфер в осенне-зимнийпериод, а также для нужд сельхозпроизводителей района.
ОАО "ЛУКОЙЛ-Нефтепродукт" обязуется также разрабатывать и осуществлять мероприятия по оздоровлению экологической обстановки, а также участвовать в реализации социальных программ района, в числе которых благоустройство районного центра,нормальное функционирование систем жизнедеятельности города, содействие развитию культуры и спорта, организация досуга молодежи.
Как сказал после подписания документа Александр Лобанов, впоследствии по каждому из видов осуществляемого сотрудничества, по конкретным условиям и формам экономических отношений стороны будут заключать соответствующие конкретные договоры.

22.02.2002
http://www.regions.ru/news/714570/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован