02 марта 2004
665

Администрация переходит на казначейскую систему.

С 1 марта администрация Вологды перешла на казначейскую систему расчетов. Это постановление было подписано главой города Вологда.
Как рассказал начальник управления финансов администрации Вологды Вадим Цепа, переход на казначейскую систему будет осуществляться постепенно в течение 2004 года. Первым шагом для функционирования системы стало открытие городского управления казначейства в конце прошлого года. Разработан график перехода отраслевых служб на работу по казначейской системе, сообщает ИА "Вологодский информационный центр".
По словам главы Вологды Алексея Якуничева, эта система позволит обеспечить больший контроль за прохождением финансовых средств и за их расходованием. Данная система уже третий год работает на уровне области и в течение года в Череповце.
Первой административной структурой, которая перейдет на новую систему расчетов, станет отдел культуры, затем комитет по физической культуре и спорту. С 1 июня через казначейство будет осуществлять расчеты комитет жилищно-коммунального хозяйства и транспорта, а самым последним с 1 сентября - управление образования.
В 2003 году ОАО "Череповецкий сталепрокатный завод" затратил на экологические мероприятия 8,5 млн. рублей По сообщению пресс-службы предприятия, среди наиболее значимых мероприятий в 2003 году - запуск установки по очистке смазочно-охлаждающей жидкости в калибровочном цехе, введение в эксплуатацию очистных модулей на участке гальванопокрытий крепежного цеха, внедрение противоточных фильтров на участке водоподготовки энергоцеха и осуществление комплекса мер по снижению выбросов на термическом участке калибровочного цеха.
По итогам года позитивная динамика была достигнута по всем направлениям экологической деятельности. Выбросы в атмосферу сократились на 11%, сбросы загрязняющих веществ - на 20 %, размещение отходов производства - на 8 %.
В 2003 году была разработана и принята экологическая политика завода. Ее основные принципы - стремление к минимизации негативного воздействия на окружающую среду и совершенствование экологического образования работников. В соответствии с экологической политикой предприятия утверждена программа природоохранных мероприятий на 2004 год. В ближайшей перспективе планируется также внедрение системы экологического менеджмента, что позволит повысить эффективность экологической деятельности ОАО "ЧСПЗ".
По словам генерального директора ОАО "ЧСПЗ" Ольги Наумовой, "Череповецкий сталепрокатный завод" является социально ответственным предприятием, поэтому вопросы экологии, безопасности окружающей среды и труда работников имеют приоритетное значение.

02.03.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован