12 сентября 2007
1041

Администрация Северска объявила конкурс на реконструкцию Чекистского тракта под автодорогу II категории

Администрация ЗАТО Северск объявила о проведении конкурса по выбору генерального подрядчика на реконструкцию Чекистского тракта на участке от Центрального КПП до транспортной развязки на объездной автодороге под дорогу II категории с разделительной полосой. Извещение об этом опубликовано на официальном сайте ЗАТО.

Реконструированный Чекистский тракт будет иметь четыре полосы, по две для движения в каждую сторону. Ширина каждой полосы составит 3,5 метра.

В процессе реконструкции предстоит уплотнить 3,2 тысячи кубометров грунта, покрыть автодорогу асфальтом в два слоя на площади 15,3 тысячи квадратных метров, устроить 2,5 погонных километра барьерных ограждений из стали на металлических стойках, а также установить 34 осветительные опоры.

Начальная (максимальная) цена контракта определена в базовых ценах 2001 года и составляет 9,95 миллионов рублей.

В марте 2007 года администрация Северска выделила 26,5 миллионов рублей на реконструкцию Чекистского тракта. Работы должны завершиться в октябре 2007 года.

В июне 2007 года глава администрации Северска Сергей Точилин уволил директора комбината благоустройства Виктора Береста и начальника управления ЖКХ, транспорта и связи администрации Северска Владимира Родыгина. По словам господина Точилина, ситуация с ремонтом дорог закрытого города накалилась до предела, жалобы населения не прекращались, а средства, выделяемые на ремонт дорожного покрытия, не всегда расходовались эффективно.

Заявки на участие в новом конкурсе будут приниматься до 9 октября. Заседания конкурсной комиссии по рассмотрению заявок и подведению итогов конкурса запланированы ны 12 и 16 октября 2007 года соответственно.



TOMSKNEWS.COM 2007-09-12 Северск
время томское
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован