30 марта 2006
1600

Администрация Тверской области и ОАО `Газпром` определили график газификации региона


29 марта председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин подписали в Москве сетевой график строительства объектов газификации Тверской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информационной политики и общественных связей администрации Тверской области, этот график определяет перечень работ и сроки ввода объектов газификации на территории Верхневолжья в 2006 и 2007 годах.

"В соответствии с графиком в Тверской области будет реализован большой комплекс работ по подготовке потребителей к приему газа в связи с масштабным строительством "Газпромом" газопроводов в рамках "Программы газификации регионов РФ в 2005-2007 годах", - отметил Алексей Миллер. "В свою очередь, Тверская область сделает все возможное для того, чтобы темпы подготовки потребителей к приему газа полностью соответствовали тем масштабам строительства, которое развернет в регионе "Газпром". Для этого в течение 2006-2007 гг. администрация Тверской области предполагает обеспечить строительство 330 км внутрипоселковых газопроводов и газифицировать 9,8 тыс. квартир. На эти цели мы направим более 850 млн. рублей. А общий объем средств из всех источников - как бюджетных, так и внебюджетных, которые будут инвестированы в строительство газовых, распределительных сетей, а также магистральных трубопроводов в Тверской области, оценивается примерно в один миллиард рублей", - подчеркнул глава региона Дмитрий Зеленин. Проектный институт ОАО "Промгаз" сейчас разрабатывает для Тверской области обоснования инвестиций в строительство газопроводов-отводов в западном направлении от Ржева до Нелидово, и от Бежецка до поселка Максатиха. Одновременно завершается разработка схем газоснабжения шести наиболее экономически перспективных районов - Ржевского, Бежецкого, Калязинского, Старицкого, Бологовского, Зубцовского.

Кроме того, на встрече Алексея Миллера и Дмитрия Зеленина в Москве обсуждался и такой вопрос, как строительство за счет средств "Газпрома" социально-значимых спортивных сооружений в тех городах и поселках, где работают и проживают сотрудники этой крупнейшей российской компании. В частности, речь идет о строительстве крупных спортивно-оздоровительных комплексов в Ржеве и Торжке.
www.regnum.ru/news/615186.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован