10 июня 2005
2346

Администрация Ульяновской области активно поддерживает развитие строительного комплекса региона

Об этом Губернатор Сергей Морозов сказал на заседании областного актива по жилищному строительству, которое состоялось 9 июня
В заседании областного актива приняли участие более 150 человек: руководители области и г. Ульяновска, федеральных контролирующих органов по Ульяновской области, директора строительных предприятий. Открывая заседание, Губернатор Сергей Морозов сказал: "Способствовать росту объемов жилищного строительства - одна из главных задач администрации области. И мы уже предприняли важные меры в этом направлении. В частности, создан строительный Совет; издано распоряжение об устранении факторов, препятствующих развитию строительной отрасли; создается областной ипотечный фонд; разработана концепция строительства на территории области; проводится активная работа по привлечению инвестиций в стройиндустрию региона".

По словам Губернатора, в дальнейшем необходимо уделить особое внимание мероприятиям по снижению себестоимости строительства жилой площади, а также оптимизации процедуры оформления документов на земельные участки. "Правительство Ульяновской области будет и в дальнейшем оказывать серьезную поддержку развитию строительного комплекса региона, - отметил Сергей Морозов. - Мы будем принимать активные меры по повышению уровня платежеспособности населения, по увеличению объема дополнительных средств по ряду федеральных целевых программ, будем искать все возможности, чтобы загрузить наши предприятия стройиндустрии заказами".

Участники заседания обсудили вопросы, касающиеся развития жилищного строительства на территории Ульяновской области, также был высказан ряд предложений и пожеланий.

10.06.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/1020
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован