30 октября 2008
911

Администрацию Петербурга лишили федеральной функции

Администрация Валентины Матвиенко лишилась полномочий по управлению зарегистрированным в Санкт-Петербурге федеральным имуществом, сообщает "Коммерсант". Росимущество не продлило договор с комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ) Санкт-Петербурга и с 2009 года создает там собственное подразделение.

"Три года назад правительство РФ заключило соглашение с КУГИ Санкт-Петербурга о передаче ему полномочий по управлению федеральным имуществом, этот срок истек, и теперь принято решение вернуть эти функции на уровень Росимущества, как это уже сделано во всех других субъектах РФ",- пояснил заместитель главы Росимущества Павел Потапов.

Создание территориального агентства Росимущества в Санкт-Петербурге означает, что КУГИ будет заниматься управлением только городским имуществом. Федеральным имуществом КУГИ управляло с 1992 года - сначала этими полномочиями были автоматически наделены все субъекты федерации, затем федеральный центр стал заключать с ними соглашения, действие которых во всех регионах, кроме Санкт-Петербурга, прекратилось в 2001-2002 годах. В 2005 году соглашение с Росимуществом КУГИ пришлось заключать заново (тогда в течение полугода федеральным имуществом города временно управляло территориальное управление Росимущества Ленинградской области). По оценке председателя КУГИ Игоря Метельского, объем полномочий по управлению федеральным имуществом составлял около 30% в работе его подразделения (их осуществляли 45 чиновников комитета).


Lenizdat.ru

30.10.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован