28 февраля 2007
1108

Аднан Музыкаев: `Президент России не ошибется`

PR -кампания Рамзана Кадырова

Недавняя отставка президента Чеченской Республики Алу Алханова и назначение исполняющим обязанности президента Рамзана Кадырова вызвали множество комментариев политиков. С одним из них - президентом Фонда поддержки Олимпийского комитета Российской Федерации, экс-членом Совета федерации от Чеченской Республики Аднаном Музыкаевым - встретился корреспондент "Известий" Виталий Комаров.

вопрос: Аднан Абдулаевич, как вы отнесетесь к тому, что президентом Чечни станет Рамзан Кадыров?

ответ: Назначение на высшую должность в субъекте федерации - прерогатива президента России. Лично я другой кандидатуры не вижу.

в: Вы были близким человеком отца Рамзана - Ахмат-Хаджи?

о: Да, я был близким и единственным человеком, который поверил и поддержал его. И не жалею об этом. В то время я работал в правительстве Москвы. Ахмат-Хаджи позвонил мне в приемную, сказал, что он является муфтием Чеченской Республики и хотел бы встретиться со мной. Так состоялось наше знакомство. В то время республика переживала трудные времена. Выслушав его точку зрения, проанализировав ее, я сделал вывод: этот человек способен в позитивную сторону изменить ситуацию в республике.

Есть мнение, что Владимир Путин назначает на важные посты выходцев из Санкт-Петербурга. Иногда любой человек может ошибаться, даже президент. Но я могу с уверенностью заявить: президент России не ошибся в выборе кандидатуры Ахмат-Хаджи, а также я считаю, что не ошибется он и в выборе кандидатуры Кадырова-младшего.

в: Почему вы так считаете?

о: Потому что знаю обстановку в Чеченской Республике, а также и в Москве. Сегодня можно спокойно съездить в Чеченскую Республику и вернуться обратно. Когда Ахмат-Хаджи стал главой Временной администрации, было очень опасно и рискованно ездить в Чечню. Желающих занять этот пост среди московских чеченцев тогда не было. В настоящее время, когда правительство России выделяет бюджетные средства для восстановления Чеченской Республики, охотников растранжирить эти средства среди чеченцев в Москве, наверное, нашлось бы достаточное количество.

в: Аднан Абдулаевич, если бы в Чеченской Республике должность президента была выборной, вы сами бы участвовали в выборах?

о: Для меня политическая карьера в Чечне давно закончена. А сколько я сделал для своей малой родины начиная с 90-х годов, знают те, кто в те годы работал в правительстве России и кто получал помощь в республике. Желаю всем, чтобы каждый мог так помочь своей малой и большой родине. Я это, впрочем, никогда не рекламировал.

в: Вы сейчас помогаете Рамзану Кадырову?

о: Я не всесилен, чтобы помогать всем и всегда. У Рамзана Кадырова есть наставник и помощник в лице президента Путина. Сильнее, чем он, никто не сможет помочь, естественно, кроме Всевышнего.


http://pragent.ru/politpr/adminchechni/

"Известия", 28.02.2007

Виталий Комаров
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован