15 июля 2003
1019

Аднан Музыкаев: Совет Федерации подтвердит полномочия нового сенатора от Чечни в сентябре

Совет Федерации, как ожидается, подтвердит полномочия Аднана Музыкаева, избранного на минувшей неделе членом верхней палаты от Госсовета Чечни, на первом пленарном заседании осенней сессии в сентябре. Об этом РИА "Новости" во вторник сообщили в комиссии Совета Федерации по регламенту и парламентским процедурам.

В свою очередь Музыкаев сообщил РИА "Новости", что документы, необходимые для подтверждения его полномочий как сенатора, уже переданы Госсоветом Чеченской Республики в верхнюю палату парламента.

Музыкаев напомнил, что еще в июне этого года Совет законодателей, объединяющий глав всех региональных парламентов, принял решение оказать законотворческую помощь Госсовету Чечни в создании необходимой законодательной базы для нормального функционирования органов власти в республике. По его мнению, эта поддержка крайне необходима для того, чтобы "власть в республике была легитимной, и Чечня вернулась в то правовое поле, в котором находятся и другие субъекты Федерации".

Музыкаев отметил также, что с созданием Госсовета Чечни "бюджетный процесс республики будет налажен". "Раньше в регионе не было законодательного органа, который имел бы право принимать бюджет, теперь это находится в компетенции Госсовета", - сказал он.


http://pda.rian.ru/politics/20030715/407315.html


15-07-2003 МОСКВА, 15 июля. /Корр. РИА "Новости" Мария Балынина/.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован