Эксклюзив
07 марта 2017
730

Адвокат об обысках в центре Рерихов: Картины часто являются возможностью сохранить деньги, нажитые неправильным путем

В Международном центре Рерихов прошли обыски
Main rerih gosti

Видимо, подобный фонд и являлся хранителем этих картин

Дверь взломали - спецназ пришел в музей. В московском Международном центре Рерихов прошли обыски. В криминальную сводку центр попадает не впервые. В 2016 году суд рассматривал дело о здании центра – архитектурном памятнике, который погибает. Ранее Минкультуры РФ выдвигало центру обвинения в распространении экстремистских идей. Адвокат, профессор  Янис Юкша в эфире радио Sputnik предположил – зачем Следственный комитет нагрянул в центр Рерихов.  

«Во-первых, картины не изъяли, а возвели под опись, отдали на ответственное хранение. Это может происходить только в рамках возбужденного уголовного дела. По какому факту? Есть информация, что фонд Рериха имел какие-то отношения с Мастер-банком, который опрокинул гигантское число наших граждан на огромные средства. Куда помещаются эти средства? Часто помещаются в произведения искусства. Великолепные картины часто являются возможностью сохранить, в том числе, и деньги, нажитые неправильным путем. Эти картины тоже надо хранить, если мы говорим о 200 произведениях. Это целая галерея. Видимо, подобный фонд и являлся хранителем этих картин. Их дальние сооружения, помещения, как раз и подходили именно для этой цели. Что касается тех аспектов, что с кем-то они когда-то судились,  это -  гражданско-правовые споры. И, я почти убежден, что Следственный комитет не имеет к этому ни малейшего отношения. Просто для того, чтобы показать: страшно-страшно, всю негативную картину, и эти ужас-ужас, и эти кошмар-кошмар, и судились мы и рядились мы, я не могу подтвердить подобные вещи, потому что это - часто искусственно сконструированные конструкции, которые очень любят в определенном сообществе на публику выносить», - рассказал в эфире радио Sputnik адвокат
 

 

 

https://ria.ru/radio/

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.






 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован