Эксклюзив
21 мая 2020
257

Адвокат: плагиат в научных работах недопустим

Судьи, которые уличены в плагиате, должны быть подвержены дисциплинарному взысканию. В том числе в виде досрочного прекращения их полномочий. Такое мнение в интервьюрадио Sputnik  высказала адвокат, председатель Московской коллегии адвокатов Виктория Данильченко.

 

Научное сообщество "Диссернет" обнаружило серьезные нарушения в диссертациях 68 российских судей. Речь идет как о копировании чужих диссертаций, так и о сознательном подлоге научных данных. Доклад опубликован на сайте проекта.

 

"На мой взгляд, плагиат в научных работах недопустим в принципе. Когда данные заимствуются или просто придумываются, то теряется вся ценность таких работ. Что касается судей, которые уличены в плагиате, то я считаю, они должны быть подвержены дисциплинарному взысканию. В том числе в виде досрочного прекращения их полномочий. Безусловно, такие действия представителей судебной власти кидают бросают тень на все судейское сообщество, к которому, кстати говоря, уровень доверия у населения и так не слишком высок. Вопрос пересмотра решений этих судей сложный. Не уверена, что стоит говорить о необходимости пересмотра абсолютно всех решений этих судей", – сказала Виктория Данильченко.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован