20 января 2009
1969

Адвоката Маркелова могли убить по `химкинскому` делу, считает Олег Митволь

Убийство адвоката Станислава Маркелова может быть связано с нападением на главного редактора и журналиста газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, не исключает замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Нападение на журналиста-эколога, известного своими резкими публикациями в адрес властей подмосковных Химок, было совершено 13 ноября 2008 года в химкинском районе Старобеево, около его дома.

"Я последний раз видел Маркелова в ноябре на митинге в поддержку Бекетова. Он сказал, что устал хоронить друзей, и обещал разобраться с теми, кто заказал попытку убийства Михаила Бекетова. Так как он вел собственное адвокатское расследование и, возможно, близко подобрался к разгадке, то вполне понятны мотивы его убийства", - заявил Митволь.

Станислав Маркелов и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были убиты вчера в центре Москвы. Помимо участия в деле Бекетова, он защищал интересы потерпевших по делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Виновным в убийстве девушки был признан полковник Юрий Буданов, который получил 10 лет лишения свободы и 15 января был условно-досрочно освобожден по решению суда. Это судебное решение вызвало волну споров и протестов.

По словам Митволя, в деле о нападении на Бекетова, который сейчас в тяжелом состоянии находится в больнице, "фигурируют очень серьезные люди".

РИА Новости.


Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 20 января 2009 г.

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован