14 декабря 2005
2101

Адвокаты Михаила Дикина сомневаются в существовании секретного свидетеля

Адвокаты Михаила Дикина - Андрей Гузев и Игорь Караваев сомневаются в существовании засекреченного свидетеля стороны обвинения, проходящего по делу под именем Валерия Кешешева. Об этом агентству "НТА-Приволжье" заявили сами адвокаты.

По мнению защитников, "любой сотрудник милиции может заявить о том, что он брал показания у какого-либо свидетеля, не раскрывая суду его личности, затем, ссылаясь на эти засекреченные сведения, заявить о том, что тот уже покинул пределы РФ, предоставив суду лишь его показания данные неизвестно при каких обстоятельствах".

Между тем, подсудимый Александр Дикин заявил о том, что ему известно о существовании этого свидетеля, и на момент дачи показаний указанный свидетель находился под стражей по обвинению в ряде преступлений, и на него оказывалось давление.

Из показаний Валерия Кешешева, оглашенных в среду на заседании, следовало, что 8 декабря 2003 года он, стоя на крыльце магазина в поселке Окский, видел и запомнил мужчину, который искал какой-то автомобиль и, разговаривая по сотовому телефону, сильно нервничал. Кроме этого, свидетель отметил, что в это же время видел автомобиль "ВАЗ-2108" красного цвета и водителя этой автомашины, который чуть позже увез этого человека из поселка Окский Богородского района. Несколькими днями раньше, как следует из оглашенных показаний свидетеля, он видел возле магазина поселка Окский автомобиль "ВАЗ-2106" темного цвета. (По данным следствия, именно на этом автомобиле передвигались злоумышленники, расстрелявшие автомобиль бизнесмена О.Сорокина - прим. НТА-П.). По мнению следствия, данные люди имели отношение к покушению на О. Сорокина.

Как сообщалось ранее, М.Дикину предъявлено обвинение по статье 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", статье 105 "Убийство", статье 119 "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", статье 213 "Хулиганство", а также статье 222 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Бывшему начальнику штаба Приокского РОВД Нижнего Новгорода А.Дикину предъявлено обвинение по ч.5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 (пункты ж и з, "Приготовление к преступлению и покушение на преступление"), ч.2 ст. 105 ("Убийство"), ч. 2 ст. 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

14.12.2005
www.nta-nn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован