26 июня 2007
1449

Адыгея и Венгрия укрепляют экономические связи

26 июня в Доме правительства и парламента Республики Адыгея состоялось подписание Протокола о намерениях по итогам переговоров между Кабинетом министров Республики Адыгея и представителями деловых структур Венгерской Республики.

В состав делегации Венгерской Республики вошли чрезвычайный посланник и полномочный министр, торговый представитель посольства Венгерской Республики в Российской Федерации Пал Сюч, директор Московского представительства Венгерской Государственной страховой компании экспортных кредитов "МЕХИБ" Шандор Рети, директор строительно-инвестиционной компании "Генор" Тибор Клеберж, эксперт ООО "Генор" Янош Росол, координатор проекта Карой Борбей.

Как сообщает "Кубань-инфо", с нашей стороны в церемонии подписания Протокола приняли участие премьер-министр Республики Адыгея Владимир Саможенков, руководитель администрации президента Республики Адыгея и Кабинета министров Республики Адыгея Егор Горяйнов, Министр экономического развития и торговли Республики Адыгея Аслан Матыжев, помощник президента Республики Аыгея по реализации национальных проектов и социальных программ Валерий Мешковский, а также другие официальные лица.

В преддверии подписания Протокола делегацию Венгерской Республики принял президент Адыгеи Аслан Тхакушинов. Он выразил надежду на взаимное плодотворное сотрудничество и конкретные результаты большой инвестиционной деятельности.

"Это начало нашего сотрудничества в рамках Меморандума, подписанного Государственным Комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу и Министерством экономики и транспорта Венгерской Республики, - отметил Аслан Тхакушинов. - Нам импонируют условия, предложенные вашими инвесторами, в частности, компанией "Генор". Уверен, все планы мы сумеем реализовать на взаимовыгодной основе в одной из самых проблемных отраслей - в жилищном строительстве".

Проект строительства доступного и комфортного жилья для россиян, поддержанный Правительствами Российской Федерации и Венгерской Республики, действует в России уже второй год. Участвуют в нем крупные и экономически сильные регионы - например, Чувашия, Татарстан, Самарская, Нижегородская области. Теперь в проект вступают три субъекта Южного федерального округа - Краснодарский и Ставропольский края и Республика Адыгея.

Кроме реализации совместных проектов в области строительства Правительство Республики Адыгея предложило рассмотреть ряд других инвестиционных площадок. Для этого к Протоколу о намерениях приложен реестр соответствующих объектов.

26.06.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован