22 января 2008
2076

Аэродром `подскока`.

Кроме военных аэродромов, на которых постоянно проводятся полеты военной авиации, в Краснознаменном Дальневосточном объединении Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны есть еще и неприметные, на первый взгляд, также военные аэродромы.
О них говорят, что это аэродромы "подскока". Один из них находится в поселке Магдагачи Амурской области, где около 15 тысяч только гражданского населения. До столицы области, Благовещенска 700 километров, а до Читы четыреста.
"Основная задача, которую мы всегда выполняем качественно, это своевременно провести дозаправку вертолета, который выполнит на нашем аэродроме посадку,- говорит командир авиационной комендатуры майор Шаиг Гусейнов,- например, когда в поселок прилетал губернатор Амурской области, то заправку вертолета проводили мы, а топливо потом установленным порядком нам вернули".
Аэродром в основном используется вертолетчиками объединения ВВС и ПВО при проведении учений, выполнении поисковых спасательных мероприятий, санитарных рейсов, проведении разведки и тушении пожаров, перегонке вертолетов в ремонт и обратно.
Также по договорным обязательствам к услугам аэродрома "подскока" обращаются администрации городов и районов области, местная и областная милиция.
Например, не так давно во время поиска и преследования нарушителей законодательства Российской Федерации оказывалась помощь вертолету милиционеров.
Своевременно была проведена его дозаправка, а стражам закона выдали трехдневный запас сухого пайка. Беглецов поймали, и суд признал их действия преступными.
Здесь, на взлетной посадочной полосе проводятся поселковые военно-патриотические мероприятия. Участие в них принимают не только ветераны, жители поселка, но и военнослужащие авиационной комендатуры, а также семьи офицеров и прапорщиков.
Эти дни уже наполнены активной подготовкой праздничных мероприятий ко Дню защитников Отечества. Среди них не только спортивные подвижные игровые виды, но также, впервые пройдут соревнования и по шахматам.
Шахматистами уже записались от ветеранов 4 человека, от военнослужащих 6 военнослужащих по призыву, а от семей офицеров и прапорщиков 8 человек.
В этом году уже проведена дозаправка восьми вертолетов, а, сколько будет их за год, пока никто не скажет.
По итогам прошлого года финансовая инспекция Министерства обороны Российской Федерации все посадки и взлеты вертолетов изучила досконально. Нарушений законодательства не выявлено

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован