30 января 2008
1150

`Аэрофлот` к весне подготовит программу приватизации сербской JАТ

"Аэрофлот - российские авиалинии" к весне подготовит программу приватизации сербской авиакомпании JAT, сообщил замгендиректора "Аэрофлота" по финансам и планированию Михаил Полубояринов в среду журналистам в Москве.

"Тендер может пройти в конце марта - начале апреля этого года", - сказал он, подтвердив заинтересованность "Аэрофлота" в приватизации сербской авиакомпании.

"К этому времени мы должны будем уже иметь свою подготовленную программу (приватизации JAT)", - добавил Полубояринов.

При этом он отметил, что "Аэрофлот", скорее всего, будет участвовать в тендере не один, а с партнером. "Партнером точно будет компания из Евросоюза", - сказал он.

Полубояринов пояснил, что в случае продажи 51% JAT, согласно законам ЕС (в который в ближайшее время планирует войти Сербия), "Аэрофлот" не может быть владельцем такого пакета.

По его словам, "Аэрофлот" станет владельцем 50% минус одна акция, а его партнер - 1% плюс одна акция JAT.

Ранее в январе замгендиректора российского авиаперевозчика Лев Кошляков сообщал РИА Новости, что "Аэрофлот" не намерен отказываться от участия в приватизации сербской авиакомпании, несмотря на то что Евросоюз выступает против этого. При этом Кошляков отметил, что "Аэрофлот" имеет "позитивную первичную реакцию властей Сербии".

"Аэрофлот" и сербская авиакомпания JAT в июне 2007 года подписали меморандум о взаимопонимании, в котором российский перевозчик выразил интерес к участию в приватизации компании с целью превращения ее в транснационального балканского авиаперевозчика.

Для изучения возможности участия "Аэрофлота" в приватизации JAT была создана двусторонняя рабочая комиссия.

Интерес к приватизации JAT проявляют также и американские инвесторы.

http://www.rian.ru/economy/20080130/98021220.html
30/01/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован