27 сентября 2013
2382

АФК `Система` больше не рассматривает покупку 8 предприятий уральской группы `РуссНефти`, срок опциона истек.

АФК "Система" больше не рассматривает покупку восьми добывающих предприятий уральской группы "РуссНефти", срок реализации опциона на их приобретение истек. Об этом говорится в сообщении "Системы". "Возможность приобретения указанных компаний больше не рассматривается", - говорится в сообщении.

В июне 2013г. АФК "Система" сообщила, что продает свою 49-процентную долю в "РуссНефти" за 1,2 млрд долл. структурам Михаила Гуцериева - владельца еще 49% "РуссНефти", который также является основателем этой компании. При этом "Система" получила опцион на возможную покупку долей в восьми добывающих предприятиях, составляющих уральскую группу "РуссНефти". В АФК "Система" отмечали, что "решение о возможном исполнении опциона будет приниматься исходя из операционной рациональности, результатов финансовой и юридической проверки и согласования органами управления сторон сделки и регулятора".

НК "РуссНефть" была создана в сентябре 2002г. В ее структуру входят добывающее предприятие, нефтеперерабатывающий завод и собственная сбытовая сеть автозаправочных станций (АЗС). В разработке компании находится 178 нефтегазовых месторождений. Компания располагает современным нефтеналивным терминалом в Брянской области мощностью до 7 млн т в год.

Quote.rbc.ru 26.09.2013 20:02
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован