31 января 2006
3464

Аграрии помогают Владимиру Путину взять под общественный контроль реализацию национальных проектов на селе

Комментарий депутата Государственной Думы, Председателя Аграрной партии России, Президента АККОР Владимира ПЛОТНИКОВА

- Открытость, откровенность и компетентность, которые проявлены российским Президентом, не могут не вызывать чувства уважения и доверия к главе нашего государства. Освещены практически все проблемы государственной и общественной жизни. Прозвучала, пусть и слабо, и аграрная тематика, хотя проблема сельского хозяйства требует особого внимания и СМИ, и личного участия Президента.

Из наиболее значимого в этом отношении следует отметить, что реализацией приоритетного национального проекта "Развитие АПК" Президент не исчерпывает решение проблем, которые стоят перед сельским хозяйством. Как он заявил, проект - это только сигнал, импульс. Хотелось бы, чтобы в Правительстве услышали эту характеристику и не спешили подводить черту под усилия государства на аграрном направлении.

Президент ясно видит угрозы, которые неизбежны на пути национальных проектов - разворовывание бюджетных средств, бюрократическая волокита и т.д. Отсюда еще один его важный вывод - не только Правительство призвано работать по реализации проектов. Четко заявлено, что необходим контроль и со стороны общественности. Эта линия полностью созвучна с позицией Аграрной партии и Ассоциации российских фермеров (АККОР), которые в декабре прошлого года высказали свою готовность наряду с другими организациями стать общественной опорой по реализации президентских инициатив.

Заслуживает также одобрения неприятие В.Путиным сугубо технократических, бездушных подходов к развитию экономики. Разве можно не согласиться с тем, что без вложения средств в благополучие человека, без подъема социальной сферы не решить ни одной задачи в экономике? Остается надеяться, что позиция Президента образумит наших лихих министров-либералов.



Пресс-центр АПР
31.01.2006
http://www.agroparty.ru/releases/3/332/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован