25 августа 2003
1519

Аграрии Варгашинского района Курганской области обвинили главу района в неспособности руководить районом

Сельхозпроизводители Варгашинского района Курганской области обвинили главу района Романа Мухина в том, что он не справляется с руководством вверенной ему территории. По мнению сельчан, он не знает обстановки в сельских производственных кооперативах, не выезжает в населенные пункты. Более того, районные власти с волокитой решают все земельные дела и другие насущные вопросы жизни населения.

Такое заявление прозвучало на встрече варгашинских аграриев с губернатором Зауралья Олегом Богомоловым.

Как отмечает пресс-служба областного правительства, по большинству показателей район находится на последнем месте среди муниципальных образований. Несмотря на договоренность с областным правительством сохранить посевные площади, в районе допущено снижение посевных площадей почти в два раза. Крестьяне могли бы поправить ситуацию в своих хозяйствах, так как в стране прогнозируется рост цен на продовольственную пшеницу.

На рабочем совещании в районной администрации, в котором приняли участие Олег Богомолов и члены правительства области, претензии к главе района высказали руководители сельхозпредприятий, бюджетных организаций и депутаты районного представительного собрания. В частности, депутат областной Думы, директор Варгашинского дорожного управления Валерий Дуплякин отметил: "У главы администрации района нет никакого взаимодействия с заводом противопожарного специального оборудования, сельскохозяйственными предприятиями". По его мнению, необходимо срочно это взаимодействие отлаживать, "иначе Роман Мухин должен подать в отставку". Глава администрации Терпуговского сельского совета Владимир Ануфриев обратил внимание членов правительства области на "нездоровую" обстановку в администрации района, а также на факты давления на журналистов местной газеты со стороны районных властей.

Особенно острой для района является проблема снабжения питьевой водой, подача которой Пресновским водопроводом уже невозможна из-за его ветхих и устаревших конструкций, а привоз воды и налаживание новых водопроводных систем районной администрацией не ведется должным образом. Ситуация осложнилась настолько, что даже в школу полгода приходилось брать воду для технических нужд из обыкновенной канавы, - сообщает пресс-служба областного правительства.

Есть претензии у главы области и к кадровой политике главы местного самоуправления. В разгар сельскохозяйственных работ не занята должность руководителя сельхозуправления в районе, без учета мнения областного финансового управления освобожден от должности руководитель финансового отдела районной администрации.

В целом главе администрации района с помощниками рекомендовано в течение двух месяцев решить самые злободневные проблемы района, подготовить и согласовать с областным руководством программу выхода Варгашинского района из кризиса. По итогам календарного и сельскохозяйственного года деятельность районной администрации будет вновь проанализирована и поставлена на контроль в правительстве Курганской области.

25.08.2003
www.nr2.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован