12 августа 2002
222

Аграрная партия отмежевалась от КПРФ

Аграрная партия России намерена пойти на предстоящие парламентские выборы самостоятельно, окончательно отмеживавшись от Народно-патриотического союза России. Об этом РИА `Новости` заявил в понедельник лидер партии, бывший сопредседатель НПСР Михаил Лапшин.

`Мы решили идти в исполнительную и законодательную власть самостоятельно для того, чтобы обязательно иметь крестьянский плацдарм во власти`, - подчеркнул он. При этом, по мнению Лапшина, у партии есть `реальная возможность` преодолеть необходимый для этого пятипроцентный барьер. Согласно последним данным ВЦИОМ, Аграрная партия вполне может набрать от трех до пяти процентов голосов в свою поддержку, не блокируясь с коммунистами, добавил лидер АПР.

Лапшин считает, что лидер НПСР и КПРФ Геннадий Зюганов совершил `одну из роковых ошибок`, удалив из партии наиболее видных представителей - Геннадия Селезнева, Светлану Горячеву и Николая Губенко.

`Геннадию Зюганову, может, и не стоит уходить с поста лидера партии, но переместиться в губернаторы Воронежа полезно, - сказал Лапшин. - Надо делом показать себя, а мы видим 12 лет говорящего Зюганова, но не видим, что конкретно он может сделать для страны`.

Говоря о дальнейшей судьбе Компартии, лидер АПР отметил, что `не исключена возможность ухода Валентина Купцова`.

`Если это произойдет, то это путь в никуда. Я считаю Купцова человеком очень здравым, из тех, на ком все держится`, - заметил Лапшин. По его мнению, увольнение Купцова может состояться как `попытка в целях наведения чистоты в рядах`. Но в конце концов, сказал лидер Аграрной партии, Зюганов `может остаться один`.

Аграрная партия России вполне может выступать как самостоятельное объединение - 31 мая она зарегистрирована в Минюсте.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован