31 мая 2005
2165

Аграрная партия России получила благословение Патриарха Московского и Всея Руси

Аграрная партия России получила благословение Патриарха Московского и Всея Руси

30 мая 2005 г. в столичной резиденции главы Русской Православной Церкви состоялась встреча Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II c Председателем Аграрной партии России В.Н.Плотниковым и членами Правления АПР главным редактором газеты "Российская земля" М.В.Шаровым и председателем Российского аграрного молодежного союза А.С.Лихачевым.

В.Н.Плотников, поблагодарив Патриарха за приглашение, отметил, что АПР стремится более тесно сотрудничать с Русской Православной Церковью. В обновленной редакции Программы партии подчеркивается значимая роль Церкви в укреплении духовно-нравственных основ жизни общества, в развитии российской государственности. Остановившись на текущей деятельности АПР, В.Н.Плотников рассказал, что все более важное место в работе партии уделяется не только вопросам экономики, социальной политики, но и культурным, духовным, нравственным, экологическим, гуманитарным проблемам.

Председатель АПР обратил особое внимание Патриарха на то, что АПК, оставленный без государственной поддержки, бедствует. АПР очень рассчитывает на авторитетный голос РПЦ в защиту села, что поможет изменить отношение властей к этой важнейшей проблеме.

Глава Русской Православной Церкви со своей стороны подчеркнул, что Россия всегда была крестьянской страной, которая сполна обеспечивала себя продовольствием. Нужно и сегодня думать о продовольственной безопасности нашей страны, подчеркнул Алексий II. Он выразил обеспокоенность сокращением сельского населения, запустением российской земли, физическим и духовным здоровьем молодого поколения. Патриарх Московский и Всея Руси особо остановился на проблеме целостности России, враги которой не оставляют идею ее расчленения. По его словам, мы должны с детства воспитывать у молодежи патриотизм, любовь к своим традициям, своей культуре и обычаям.

На встрече было констатировано, что у АПР и РПЦ много общих целей и задач и их сотрудничество должно быть продолжено. Руководители АПР получили благословение Алексия II на деятельность во благо интересов жителей российского села, всей России.



Пресс-центр АПР
31.05.2005
http://www.agroparty.ru/releases/3/286/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован