11 ноября 2004
1907

`Агромашхолдинг` объединил ПО `Алтайский моторный завод` и Костанайский дизельный завод

Президент ОАО "Агромашхолдинг" Виктор Беляев на прошедшей вчера пресс-конференции сообщил журналистам о принятом Советом директоров холдинга решении объединить технологические линии двух входящих в его состав заводов: Костанайского дизельного и Алтайского моторного.

По словам Виктора Беляева, Костанайский дизельный завод имеет хорошее оборудование, полную гамму автоматических линий, которые необходимо использовать при создании нового продукта. Интеллектуальный потенциал Алтайского моторного завода (конструкторские разработки, технологии) в особых рекомендациях не нуждается и будет использован при объединении двух предприятий.

Алтайский моторный завод станет головным предприятием, а на Костанайском дизельном заводе будет создан Научно-технический дизельный центр, в задачу которого входит координирование вопросов, связанных с разработкой нового двигателя, подготовкой к его производству, технологией и передачей в основное производство созданного двигателя. Такое решение принято aкционерами "Агромашхолдинга".

Виктор Беляев констатировал, что на сегодняшний день "Агромашхолдинг" вошел в проект создания единой технологической базы двух заводов."Это дает возможность создания двигателя нового поколения, который будет отвечать требованиям Евро II, пограничным с требованиями Евро III, и, безусловно, будет востребован. Гамма применения двигателя мощностью от 90 до 480 л.с. значительно расширяется - от сельскохозяйственной техники до автомобильного и автобусного производства; от "Шевроле-Нива" и "Комбата" до "Урала",- заявил президент ОАО "Агромашхолдинг" Виктор Беляев.

11 ноября 2004 г.
www.amic.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован