19 февраля 2014
3097

Агропромышленный комплекс готов к весенне-полевым работам

Об этом сегодня было заявлено на встрече областной власти с сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Как заверил руководитель агропромышленного комплекса, прошедший год для орловских аграриев выдался удачный. И это несмотря на нестабильные погодные условия летом и осенью.

Василий Новиков, заместитель Председателя Правительства области, руководитель агропромышленного блока: "Оборот продукции составил 48,6 миллиарда рублей в действующих ценах. При этом продукция отраслей растениеводства составила 35 миллиардов рублей или 72% от общего объёма. Индекс производства продукции сельского хозяйства составил 106,9%. Индекс производства продукции растениеводства 111%. Получен рекордный урожай зерновых 2 миллионов 709 тысяч тонн при урожайности зерновых 33,6. Орловская область вошла в десятку регионов РФ".

Сумма, которая должна стать подспорьем для сельского хозяйства в стране, запланирована в размере 170 миллиардов рублей. Активные работы по финансовой поддержке ведутся и у нас в регионе.

Александр Козлов, губернатор Орловской области: "Перед началом посевной нужно уделить внимание обеспечению аграриев краткосрочными кредитами, хотя мы понимаем, что в отношении привлечения кредитов АПК остаётся сложным сектором - здесь много риском и банки, скажем так, не очень-то стремятся давать деньги крестьянам. Поэтому необходимо плотнее поработать с финансовыми структурами и сохранить положительную динамику сохранения кредитных ресурсов на наиболее выгодных условиях. К то же, несмотря на все трудности, практика показывает, что объективно сельское хозяйство при господдержке является инвестиционно привлекательной отраслью, я это подчёркиваю".

Также губернатор поручил поставить на контроль ситуацию с поставками горюче- смазочных материалов.

http://www.oryol.ru/material.php?id=32492
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован