Эксклюзив
13 февраля 2012
9301

Академик-секретарь Отделения общественных наук РАН, экс-секретарь Совета безопасности России Андрей Кокошин комментирует некоторые положения статьи В.В.Путина `Демократия и качество государства` (`Коммерсант`, N 20, 06.02.12)

Реализация масштабных целей и задач, поставленных Владимиром Путиным в этой статье, объективно должна вести к росту востребованности результатов исследований и разработок отечественных ученых - обществоведов, социологов, политологов, правоведов и др., сказал Кокошин.

Как отметил Кокошин, у отечественных общественных наук есть немало фундаментальных и прикладных работ, которые могли бы быть очень полезными при отработке конкретных мер по совершенствованию российской политической системы, по развитию Российского государства. В том числе, сказал Кокошин, речь идет о совершенствовании системы "обратной связи" в политической системе, на что обратил свое внимания в этой статье Путин.

Кокошин говорит о том, что Путин справедливо отмечает в своей статье, "что одна из главных тенденций современного мира - это усложнение общества". Этот тезис, по мнению Кокошина, еще раз говорит в пользу того, чтобы политики, государственные руководители во все большей степени при подготовке и принятии решений опирались на профессиональные оценки, суждения ученых, на результаты проводимых ими исследований.

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован