19 июня 2003
2745

Академик Валерий Черешнев: `Встреча нобелевских лауреатов в Санкт-Петербурге выдающееся событие для России`.

Ведущий иммунолог, академик, член Президиума Общенационального совета Российской партии ЖИЗНИ, председатель Уральского отделения РАН Валерий Черешнев прокомментировал "Российской научной газете" встречу нобелевских лауреатов в Санкт-Петербурге:
"Встреча нобелевских лауреатов в Санкт-Петербурге выдающееся событие для России. Говорю это с убежденностью, потому что для многих ученых Урала и Сибири такие встречи начались три недели назад, когда группа российских специалистов вместе с нобелевским лауреатом Рольфом Цинкернагелем на поезде проехала полстраны.
Мы встречались с местными учеными, рассказывали о последних достижениях в области иммунологии. Вы не поверите, аудитории, где мы выступали, собирали до тысячи человек. Молодежь стояла в проходах, вдоль стен.
Конечно, Санкт-Петербург не удивишь выдающимися гостями, а, скажем, в Иркутске или Владивостоке вообще впервые увидели вживую нобелевского лауреата. Для таких ученыххарактерно умение увлекать практически любую аудиторию, рассказывать о сложном просто и увлекательно. Слушая этих ярких людей, испытываешь гордость, что причастен к науке. Особенно это важно для молодежи.
И еще. Такие встречи дают возможность налаживать прямые контакты. Мы уже договорились с Рольфом Цинкернагелемо совместных работах и обмене аспирантами. Кроме того, уже сейчас начали переговоры с нобелевскими лауреатами в области медицины и, в частности, иммунологии обаналогичной встрече в Екатеринбурге в будущем году".

19.06.2003
http://www.regions.ru/news/1143253/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован