28 июля 2004
368

Актер Петренко отсидел по делу об убийстве

Main logo25189
Недолгим было счастье шофера капризной генеральской дочки. В фильме он вынужден пуститься в бега.

Сам Игорь в далеком 1992-м также оказался по другую сторону закона.

Друг детства Саша Кизимов, студент гуманитарного института, занимался бизнесом. Вместе с приятелями собирал компьютеры на дому. Потом решил открыть собственное дело и одолжил у знакомого - Егора - 100 тысяч рублей на месяц под проценты (около 660 долларов). Пришло время отдавать долги. Денег же не было. Кизимов решил припугнуть кредитора. Прихватив обрез охотничьего ружья, вместе с Игорем отправился в гости к Егору. Судя по всему, 15-летний Игорь даже не предполагал, что банальная разборка закончится убийством. Почему Кизимов решил использовать обрез по назначению, следствие так и не выяснило. То ли действительно хотел попугать, но палец на спусковом крючке дрогнул, то ли вспомнил принцип `Нет человека - нет долгов`.

За свое неумение разбираться в людях и выбирать друзей Игорь Петренко расплатился сполна. Предварительное заключение растянулось на год - это время юноша провел на тюремных нарах. Потом его почти на два года поместили в психиатрическую клинику.

И только в 1995-м суд вынес приговор - Кизимову, успевшему сбежать из больницы, впаяли 17 лет (но он отсидел лишь шесть). Петренко как соучастнику убийства дали восемь лет условно.

Сам актер вспоминать эту историю не любит. Тем более сейчас, когда у его матери Татьяны Анатольевны случился сердечный приступ после визита журналистов, заинтересовавшихся прошлым сына.

Невеста Игоря, актриса Катя Климова, с которой он был на звездной премьере фильма `Водитель для Веры` на `Кинотавре`, комментировать события его юности также отказалась: `Давайте подождем, пока он вернется`.

Сейчас Петренко находится в горах под Братиславой, где полным ходом идут съемки нового российского блокбастера `Волкодав` по роману Марии Семеновой. В этой картине Игорю, традиционно играющему положительных героев (`Звезда`, `Курсанты`, `Кармен`, `Московские окна`), впервые досталась роль злодея Лучезара. Для съемок ему пришлось побриться наголо. И даже друзья вынуждены были признать, что актер стал ну уж очень похож на уголовника. Потому на `Кинотавре` Петренко практически не снимал с бритой головы кепку.

27 июля 2004 г.

Юлия ПЧЕЛИНА

ЗАО ИД `Комсомольская правда`, 2002http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован