20 июня 2002
3379

Активисты РКРП попросили у депутатов разрешения установить бюст Сталина в центре Ишима.

Помочь с установкой бюста Иосифа Сталина в центре Ишима попросили сегодня депутатов Тюменской областной Думы представители ишимского горкома российской коммунистической рабочей партии (РКРП). Они пришли на встречу парламентариев с представителями общественных и политических организаций Ишима, проходящую в рамках выездного Дня депутата.
Внушительный бюст вождя народа, весом около 200 килограммов, был найден несколько лет назад в огороде одного из местных жителей и отреставрирован скульптором Борисом Троегубовым.
Члены РКРП хотели бы видеть памятник в центре города, на улице Ленина или Советской, и готовы поставить его за свой счет. Однако ишимские власти разрешаютустановить его только в городском краеведческом музее. По словам заместителя мэра города Владимира Касьянова, появление бюста на видном месте может привести к расколу общества.
Как сообщает ИА "Тюменская линия", областные парламентарии положительного ответа не дали. Заместитель председателя областной Думы Геннадий Корепанов считает, что вопрос об установке бюста ишимцы должны решить путем проведения референдума или широкого обсуждения в прессе.

20.06.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован