16 апреля 2008
5050

Актриса Наталья Негода согласилась сыграть в новом фильме `Бубен, барабан`, который снимают под Тулой


"Комсомолка" застали Наталью Негоду, исполнительницу главной роли за изучением сценария.

Под Тулой вновь развернулись съемки нового кино. Драма `Бубен, Барабан` разыгралась в шахтерском поселке во времена перестройки. По сценарию, главная героиня – библиотекарь. У нее сын, которого должны призвать в армию, и больной отец. Материальное положение этой семьи, как и многих других в то время, было крайне тяжелым. Зарплаты почти не платили. Но даже в такой безрадостной ситуации между библиотекарем и одним из шахтеров вспыхивают настоящие чувства. Но когда любимый бросает героиню ради лучшей подруги, оскорбленная женщина решает мстить. Получив в наследство от отца квартиру, героиня Негоды готова отдать ее тому, кто согласится убить женщину, отнявшую у нее близкого человека.

Вчера одну из сцен снимали в спортивном зале `Юность` Богородицка. По сюжету главная героиня Екатерина, которую играет актриса Наталья Негода, приехала на соревнования по боксу среди детей. Там она ввоспитательных целях прочитала маленьким спортсменам стихотворение. Мы как раз застали Наталью за изучением сценария.

Режиссеру Алексею Мизгиреву пришлось не один месяц уговаривать Наталью Негоду – звезду фильма `Маленькая Вера` - сняться в своем фильме. Дело в том, что, уехав в начале 90-х вместе с мужем в США, актриса снялась там в нескольких картинах и вообще завязала с любимой профессией. Но на этот раз Негоде роль понравилась. Пока проходила подготовка к съемкам, маленькие боксеры, которых привезли специально для съемок из Узловской детской спортивной школы, усиленно шалили. Играючи они отбивали друг другу тумаки боксерскими перчатками и убегали от родителей, которые пытались  накинуть на них верхнюю одежду. Как-никак не лето на дворе, а ждать начала съемок пришлось почти час.

Вчерашняя погода подвела киношников. По сценарию, светило яркое солнце, а небо, наоборот, заволокло тучами. Пришлось съемочной группе идти на хитрости. С улицы ассистенты установили огромные прожекторы, имитирующие дневной свет, и направили их в окна зала. И действительно: помещение будто озарило солнце.

Ассистентам тоже явно нравилась их работа. На площадке завязалось шуточное сражение за то, кто будет рассыпать пыль по залу.

 

КСТАТИ

Кто еще сыграет в фильме

Дмитрий Куличков (`Кремень`, `Увольнение`);
Елена Лядова (`Космос как предчувствие`, `Солдатский декамерон`, `Собака Павлова`);
Василий Лановой должен был сниматься в фильме в роли отца главной героини, но отказался от съемок в последний момент.

Теперь киношникам предстоит снять кадры фильма в Донском, Узловой и Кимовске. `КП` обязательно расскажет о съемках в следующих номерах.

 

Ирина ПОТАПОВА, Мария РЕМИЗОВА 

16.04.2008

http://www.kp.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован