31 мая 2001
1153

Акционеры ОАО `Борский стекольный завод` решили всю прибыль 2000 года вложить в развитие своего производства.

Состоялось годовое собрание акционеров ОАО "Борский стекольный завод". Акционеры предприятия приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам работы за 2000 год и направить всю прибыль на реализацию новых проектов.
В частности, предполагается 466 миллионов рублей прибыли направить на ремонт линии по производству полированного стекла, которая была запущена в производство в 1997 году в рамках подписанного соглашения с бельгийским концерном "Главербель" ("Glaverbel"). Кроме того, решено продолжить инвестировать проект по модернизации строительного комплекса "триплекс" и нового проекта по выпуску "серебряных" зеркал.
Большинство мест в Совете директоров предприятия получили представители бельгийской фирмы "Главербель" - крупнейшего акционера завода, владеющего пакетом из 30 процентов акций предприятия. Кроме того, собрание акционеров переизбрало независимого аудитора - английскую компанию "Артур Андерссен" ("Arthur Anderssen").
В отчетном докладе генеральный директор ОАО "Борский стекольный завод" Валерий Тарбеев подчеркнул, что по итогам работы в 2000 году предприятие было вынуждено сократить объем производства продукции на девять процентов в связи с холодным ремонтом одной из линий по производству листового стекла, завершенном в сентябре 2000 года. Одновременно возросло производство стекла "триплекс" и закаленного стекладля автомобильной промышленности. При этом выручка от реализации возросла на 37 процентов, валовая прибыль на 86 процентов, а чистая прибыль на 104 процента.
С учетом роста конкуренции на российском рынке, в 2001 году предприятие планирует в полтора раза увеличить объем продаж, в основном за счет увеличения производства полированного стекла и новых сделок по автомобильному стеклу.

31.05.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован