25 июня 2007
1269

АКЦИЯ ` ДВИЖЕНИЕ НАВСТРЕЧУ 2006`.

"Ни минуты простоя!" - под этим девизом 14 сентября в Полтавском районе Омской области стартует совместная акция крупнейшего в России производителя сельскохозяйственной техники - ОАО "Агромашхолдинг" и его дилера - ОАО "Карбышевское". Компания "Агромашхолдинг" демонстрирует движение навстречу сельхозпроизводителю, кредитуя его техникой под будущий урожай.
Основные цели акции
1. Доказать экономическую эффективность комбайнов "Енисей" различных модификаций для полей со средней урожайностью.
2. Убедить сельхозпроизводителей в том, что комбайнами "Енисей" можно провести уборку в рекордно короткие сроки, с минимальными задержками на ремонт и обслуживание.
3. Обосновать экономическую выгоду средних хозяйств от использования услуг МТС на базе комбайнов "Енисей", "Руслан".
4. Продемонстрировать общественности проблему подготовки и обучения механизаторов работе на современной зерноуборочной технике, повысить престиж труда механизатора.
История акции
В прошлом году ОАО "Агромашхолдинг" успешно реализовало проект "Движение навстречу" в Алтайском крае. Компания выделила агрофирме ООО "Мельник" под часть будущего урожая 15 комбайнов "Енисей", которые в течение уборочной обрабатывали поля на площади свыше 10 тысяч гектаров.
По оценкам ООО "Мельник", экономия от использования "Енисеев" составила свыше 100 тысяч рублей на каждый комбайн, в целом экономический эффект от проекта хозяйство оценило в 1,5 миллиона рублей.
Акция "Движение навстречу" вызвала широкий резонанс не только на Алтае, но и в других регионах. Поступали многочисленные предложения от агрокомпаний с просьбой о повторении проекта. В этом году "Агромашхолдинг" совместно с генеральным дилером ОАО "Карбышевское" приняли решение о проведении "Движения навстречу" в Омской области.
Наш регион привлек внимание "Агромашхолдинга", поскольку идея интенсивной работы на полях, когда максимально используются ресурсы организации труда, уже была воплощена в акциях "Интенсивный сев". В 2005 по инициативе депутата Госдумы, зампредседателя Комитета по аграрным вопросам Сергея Воробчукова подобный эксперимент проводился в СПК "Полтавский", где за сутки благодаря продуманной организации труда и высокой квалификации механизаторов одним трактором К-700 удалось засеять 224 га. В 2006 году эта акция проводилась уже в 4-х районах области. Сегодня эта идея получила развитие и в уборочной кампании.
Описание акции "Движение навстречу" в Омской области.
"Агромашхолдинг" через своего дилера - ОАО "Карбышевское" - поставит СПК "Полтавский" 10 зерноуборочных комбайнов "Енисей" различных модификаций. В течение уборочной данные машины будут работать на полях хозяйства по принципу МТС - без предоплаты, за часть будущего урожая. Это важное условие проекта, шаг навстречу сельхозпроизводителю, испытывающему дефицит средств перед уборочной.
Акция имеет целью подтвердить экономическую эффективность красноярских комбайнов для омских полей. Оптимизация расходов на ГСМ, недорогое обслуживание и ремонт машин, низкие амортизационные расходы, сведенные к минимуму потери зерна при уборке - эти факторы играют ключевую роль в сегодняшних условиях повышения цен на топливо и снижения цен на зерно.
Управлять техникой в Полтавском районе будут 5 квалифицированных специалистов ПО "Красноярский завод комбайнов" и 5 механизаторов хозяйства. Это позволит сопоставить производительность машин и качество уборки в зависимости от уровня подготовки механизатора. Данный эксперимент продемонстрирует актуальность обучения специалистов работе на современной технике, а также поможет ОАО "Агромашхолднг" скорректировать программы обучения механизаторов работе на комбайнах "Енисей".
Организаторы акции ставят перед собой задачу собрать урожай в рекордно короткие сроки. Таким образом будет испытана не только производительность, но и надежность техники. После завершения акции в СПК "Полтавский" организаторы "Движения навстречу" предложат комбайны "Енисей" другим хозяйствам, нуждающимся в технике.
Эффект от акции
"Движение навстречу" имеет как экономическое, так и социальное значение.
С одной стороны, в условиях усиленного внимания государства к проблемам АПК подобные проекты имеют особое значение, говорят о высокой социальной ответственности производителей сельхозтехники перед аграриями. Интерес общественности к подобным инициативам подтверждает большую значимость агропроизводства для экономики страны.
Еще один эффект от проекта - обучение крестьян арифметике экономической эффективности. Акция призвана продемонстрировать, что сельскохозяйственное производство может и должно быть рентабельным. А окупить затраты на дорогостоящую новую технику можно только в том случае, если она будет работать эффективно. Популяризация идеи МТС должна стать стимулом для аграриев создавать парк зерноуборочных машин с целью оказания услуг по уборке сторонним хозяйствам.
Интенсивная жатва 2006
В рамках акции в нескольких районах области 14 сентября пройдет "Интенсивная жатва". Механизаторы, работающие на комбайнах "Енисей", будут соревноваться, кто больше намолотит зерна за один световой день. Эксперты замерят расход топлива, потери зерна, временные и материальные затраты на обслуживание машин. Таким образом, будет сделан объективный вывод об эффективности "Енисеев" и ресурсах повышения рентабельности отечественной техники. К полтавчанам уже присоединились хозяйства Большереченского, Горьковского, Калачинского, Оконешниковского. Омского, Москаленского районов. Список этот открыт, и все, кто желает проверить свои силы, могут сообщить о своем участии, получить инструкции о "правилах игры" и 14 сентября информировать штаб акции по телефонам 8-913-971-39-61, 8-913-628-11-70 о своих результатах. Для победителей организаторы приготовили призы.
Торжественное открытие акции состоится 14 сентября в 13.00 на поле в СПК "Полтавский" Полтавского района. Сбор и отъезд гостей - в 12.30 от Администрации Полтавского МО.

http://www.vorobchukov.ru/proc1.php?id=53
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован