16 декабря 2003
1366

Акция `Голосуй и танцуй!` продолжается.

Управление молодежной политики Сахалинской области и музыкальный клуб "Дайв" объявили о продолжении акции "Голосуй и танцуй!". Как пояснили ТИА "Острова" в управлении молодежной политики, предварительные итоги показали, что в день выборов 7 декабря на избирательные участки Южно-Сахалинска пришло около 8 тысяч юношей и девушек в возрасте 18-24 лет - почти вдвое больше, чем во время выборной кампанией губернатора Сахалинской области 2000 года.
Цель акции "Голосуй и танцуй!" - максимальное привлечение молодых сахалинцев к участию в выборах 2003 года. Победителями акции "Голосуй и танцуй!" стали 1580 юношей и девушек, которые первыми пришли на свои избирательные участки и проголосовали (по 20 человек на каждый из 79 участков). Они получили бесплатные билеты на одну из декабрьских дискотек в музыкальном клубе "Дайв" Южно-Сахалинска.
По результатам анализа "Ведомостей учета" и выдачи билетов участникам акции"Голосуй и танцуй!" уже к 10:00 7 декабря в Южно-Сахалинске проголосовало 948 юношей и девушек 18-24 лет - 5, 04% общего числа молодежи этой возрастной группы.Последний из 1580 билетов на молодежную дискотеку был отдан волонтерами молодежного управления задолго до полудня.
По оценкам специалистов молодежного управления, учитывая, что пик "молодежной" активности пришелся на обеденное время, к 14:00 в выборах приняло участие уже более 5, 5 тысяч юношей и девушек 18-24 лет, к 20.00 - около 7, 5 тысяч молодых людей "студенческого" возраста. Это почти вдвое больше, во время выборной кампании губернатора Сахалинской области 2000 года.
Напомним, что на сегодняшний день в Южно-Сахалинске проживают около 19 тысяч молодых людей этого возраста. Две трети из них проходят обучение в одиннадцативузах. По оценкам специалистов, именно эта возрастная группа является самой пассивной "голосующей" категорией граждан РФ. В среднем, по данным статистики, в голосовании на выборах различного уровня в Сахалинской области принимают участие чуть более 3 тысяч южносахалинцев "студенческого" возраста менее 20% от общей численности 18-24-летних. Примерно такие же цифры зафиксированы в среднем в российских регионах.
По итогам акции "Голосуй и танцуй!", придавшей выборной кампании игровую форму, авторам идеи удалось повысить избирательную активность молодежи почти в двараза, с 20% до 46% численности молодежи данной возрастной категории.
"Мы хотим заинтересовать молодежь в участии в выборах", - сказал начальник управления молодежной политики Андрей Хапочкин. - "Как показывают социологические исследования, и это подтвердили итоги нашего проекта, для молодых людей в выборах интересен элемент игры".

16.12.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован