20 ноября 2007
3929

Актёры московского театра дали единственное представление для жителей Заречного

Единственный спектакль в Заречном дали актёры московского театра. Жители города смогли увидеть постановку в рамках ежегодного фестиваля "Мастера искусств - закрытым городам". Билеты на представление были раскуплены задолго до премьеры.

"Доброе утро, любимая! Или кофе с бибо" - ироничная комедия на тему взаимоотношений мужчины и женщины. Главного героя - неудачника и пьяницу, переживающего кризис среднего возраста - играет режиссёр театра Андрей Ташков. Герои спектакля не имеют реальных прототипов, сюжет - чистый вымысел. Однако, зрители легко могут увидеть в действующих лицах черты своих знакомых и свои собственные. "Типичная ситуация для женщин определённого возраста, когда они усиленно чего-то ищут, хотят успеть пожить, полюбить. Я бы сказала, что женщина на грани нервного срыва", - отметила заслуженная артистка РФ Елена Коренева.

Герой Александра Пескова меняется трижды за спектакль. Он и милиционер, и несостоявшийся олигарх, и вор. По мнению актёра, это образ собирательный. "Герой не имеет со мной ничего общего. В этом сложность для меня, но в то же время чем дальше от меня роль, тем интереснее её играть", - сказал он.

Постановке чуть более пяти лет, но спектаклей за это время было сыграно немного, а выездов на гастроли - ещё меньше. Действие пьесы происходит в наши дни. Актёры театра не только коллеги, но и друзья. Поэтому в спектакле немало импровизированных сцен.


20.11.2007

penza.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован