28 сентября 2009
1549

Альбиев стал абсолютным чемпионом в своей категории

В пятницу и субботу россияне завоевали три медали чемпионата мира - золотую, серебряную и бронзовую

Действующий олимпийский чемпион и чемпион Европы 20-летний Исламбек Альбиев заработал неофициальный титул абсолютного чемпиона в весовой категории до 60 кг: на чемпионате мира в Дании он одолел в финальной схватке Дильшода Арипова из Узбекистана.

Двое других олимпийских чемпионов в составе российской сборной, Алексей Мишин (до 84 кг) и Асланбек Хуштов (до 96 кг), потерпели поражения. Хуштов уступил в полуфинале Джимми Лидбергу из Швеции, но сумел завоевать бронзовую медаль в схватке с украинцем Сергеем Ерошкиным. Мишин же проиграл свой стартовый поединок, лишившись права оспаривать награды.

Отметим, что в пятницу серебряную медаль завоевала россиянка Юлия Бартновская, проигравшая финальную схватку в категории до 67 кг Мартине Дюгренье из Канады.

Михаил МАМИАШВИЛИ, президент Федерации спортивной борьбы России:

- За счет былых заслуг на чемпионате мира не выиграть. После Игр в Пекине кое-кому показалось, что теперь медаль на шею повесят просто так. Что ж, чемпионат продемонстрировал, что в некоторых весовых категориях нам необходимо усиливаться. Олимпийский чемпион Афин-2004 Алексей Мишин неожиданно уступил не самому сильному сопернику. Сложно сказать, почему так вышло: к турниру Мишин был готов. Видимо, сыграла свою роль банальная недооценка соперника. Неожиданно занял третье место олимпийский чемпион-2008 Асланбек Хуштов. В четвертьфинале он победил экс-чемпиона мира из Турции, но потом кое-где "похулиганили" судьи. Жаль, что в категории до 55 кг вылетел способный мальчик, младший брат чемпиона Пекина Назира Манкиева - Бекхан. Тем не менее радикальных решений мы пока принимать не будем. Все в руках спортсменов, и я уверен, что тот же Мишин еще не сказал своего последнего слова. (Дмитрий ОКУНЕВ)

28 сентября 2009
news.sport-express.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован