07 августа 2002
256

Алефтина Маковоз согласна сесть за стол переговоров с остальными кандидатами

Сегодня Алефтина Маковоз провела первую пресс-конференцию в качестве зарегистрированного кандидата в Губернаторы. Маковоз заявила, что ей не чуждо законотворчество, да и очень хотелось проследить механизм выдвижения и регистрации кандидатов. Впрочем, причины ее похода во власть этим не исчерпываются. Оказывается, главная наша проблема в том, что 82% населения не знакомы с избирательным правом. И, соответственно, необходимо до жителей края доносить эту информацию, вплоть до создания федеральных программ обучения избирательному праву.
Наконец, Алефтина Николаевна сформулировала две основные задачи, которые, по ее мнению, должны стоять перед всеми кандидатами: сделать жизнь каждого человека и его семьи достойной, вселить уверенность в завтрашнем дне, а также изменить отношение человека к власти в сторону доверия. Правда, как именно сама Маковоз собирается реализовывать указанные задачи, неизвестно.
В довершение всего Маковоз выступила с обращением к остальным кандидатам. Она предлагает сесть за стол переговоров и обсудить предвыборные программы. При этом позиция Алефтины Николаевны остается какой-то туманной. Вроде бы и закон о выборах менять не надо, а назначить Губернатора должен Президент. Как такая постановка вопроса состыкуется с желанием Маковоз быть избранной Губернатором края, тоже неясно.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован