19 апреля 2007
1011

Алекс Кнастер озолотит `Перекресток`

Австрийско-немецкая ювелирная сеть Amor, принадлежащая фонду Pamplona Capital Management, который возглавляет бывший топ-менеджер "Альфы" Алекс Кнастер, решилась на экспансию в Россию. В течение двух месяцев Amor Group откроет в Москве три тестовых магазина, а к концу года планирует построить в России сеть из более чем 150 магазинов.

О том, что Amor выходит на российский рынок, рассказал управляющий директор головного офиса компании Торстен Хернис. По его словам, Amor планирует выйти на российский рынок в течение двух месяцев. Сейчас компания открывает собственное представительство в Петербурге и завершает оформление всех документов.

Вначале компания ограничится открытием трех тестовых магазинов формата shop-in-shop в Москве в одной из продуктовых розничных сетей. Это будет "Перекресток" - директор по коммуникациям X5 Retail Group Геннадий Фролов подтвердил факт ведения переговоров с Amor. А в четвертом квартале этого года сеть начнет активную экспансию по всей России: будет открыто около 160 таких магазинов. Стоимость одного украшения в точках составит от #8364;30. Средняя площадь точек Amor - 20-60 кв. м. Директор отдела торговых помещений компании Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylco Наталья Орешина оценивает стоимость ежегодной аренды 1 кв. м такой торговой точки в $1-1,5 тыс. в Москве и в $0,8-1,2 тыс. в регионах.

19.04.2007
Источник: Коммерсант
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован