08 сентября 2012
1782

Александр Агеев: Истерией вокруг Гудкова `Единая Россия` разоблачила саму себя

Осенняя сессия в Госдуме начинается с политического скандала, связанного с попыткой лишить мандата "эсера" Геннадия Гудкова. Ситуацию прокомментировал Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, председатель Совета московского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Агеев:

- Российскому парламентаризму почти 20 лет, но до сих пор не прописано, как человек, ставший депутатом, должен распорядиться своим имуществом и активами, чтобы не возникало никаких сомнений. Когда появились претензии к Геннадию Гудкову, мы заявили, что сначала необходимо внести и принять поправки в законодательство, и только после этого, при наличии обоснования, можно поднимать вопрос о лишении мандата.

Лишь 3 сентября секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов высказал мнение, что ситуация вокруг Геннадия Гудкова диктует необходимость внесения корректив в положение о статусе депутата. Он рассказал он новой инициативе депутатов Парламента: "...В ближайшее время намерены обсудить и закрепить в законе о статусе депутата следующие положения: если кандидат избран депутатом в Госдуму, а до этого участвовал в управлении тем или иным бизнесом, обладает в этом бизнесе контрольным пакетом, на наш взгляд, необходимо четко и во всех деталях прописать порядок передачи этих функций другим структурам либо лицам".

Эту возможную новацию можно только приветствовать, появись она до скандала вокруг Гудкова. Если поправки, которые сейчас только предлагаются, были внесены, тогда бы "дело Гудкова" из политической плоскости перешло в плоскость правовых отношений. Получается, что уточнения в положение статуса депутата - это подушка безопасности для самих "единороссов", ведь очевидно, что они пекутся не о нашем товарище.

Не секрет, что многие депутаты от "партии власти" занимаются бизнесом. Считаю, что истерией вокруг Геннадия Гудкова "Единая Россия" разоблачила саму себя и сама себя пытается подстраховать. К слову, буквально недавно Forbes публиковал список наиболее состоятельных депутатов и членов Совета Федерации. В нем с недосягаемым отрывом лидируют представители "Единой России". Если начинать лишать мандатов "единороссов", которые владеют активами, Дума останется без своего большинства. Логичным в данном случае представляется вопрос: "Почему партия власти не начала первым делом с чистки собственных рядов?" По-моему, ответ очевиден!

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован