20 марта 2009
3276

Александр Алешкин: `Не нужно опускать руки`

Уважаемые Читатели! В продолжение разговора о непростой кризисной ситуации и путях выхода из нее, начатого беседой с секретарем политсовета Тамбовского отделения партии "Единая Россия" Андреем Пилипенко (NN27-28 от 11.03.09, "Экзамен на прочность выдержим"), предлагаем вашему вниманию еще одно компетентное мнение

Говорят, самое последнее дело - перекладывать свою работу на чьи-то плечи. Особенно сегодня, в условиях мирового финансового кризиса. Каждый должен что-то делать, предлагать свои пути решения выхода из нынешней непростой ситуации. Предлагает их и политическая партия "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь". Еще в конце прошлого года партия сформулировала свой антикризисный план. О том, что в данных условиях ставят во главу угла справедливороссы, мы беседуем с председателем совета Тамбовского регионального отделения политической партии "Справедливая Россия", председателем совета директоров ОАО "Рубин-Сервис", депутатом Тамбовской областной Думы Александром Алешкиным.

- Александр Степанович, первый и главный вопрос: на каких постулатах основан антикризисный план "Справедливой России"?
- Прежде всего, мы ориентируемся на улучшение жизни населения. Председатель Совета Федерации, лидер партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в конце февраля озвучил четыре важнейших направления антикризисной политики государства. Первое - восстановление нормального кредитования реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса. Второе - борьба с безработицей. Третье - принятие экстренных мер по демонополизации экономики. Следует отметить, что кризис - удобное время для того, чтобы дробить монополии. Особенно если это происходит под общественным контролем. Четвертое - диверсификация социальных расходов.
- Давайте от общего перейдем к частному. На что, прежде всего, сегодня делает ставку региональное отделение вашей партии?
- Мы решаем в настоящее время очень много вопросов, большая часть которых направлена на сохранение производства и сельского хозяйства. Последнее для нас очень важно. Ведь Тамбовщина традиционно является сельскохозяйственной областью. Вместе с тем не нужно забывать, что судьба каждого предприятия зависит от личности руководителя. В нынешние непростые времена фигуры первых лиц вновь выходят на передний план. Именно от председателя правительства, губернатора, директора того или иного предприятия или учреждения зависит жизнеспособность страны, области, организации.
- Все-таки настроение у многих россиян сейчас не самое лучшее. Как Вы считаете, нужно ли опускать руки?
- Ни в коем случае. Я хочу отметить, что мы были готовы к этому испытанию, ждали его. Так уж устроена жизнь. Раньше больных лечили кровопусканием. Это в какой-то степени нужно сейчас и нашей экономике. Ведь для того, чтобы дальше нормально работать, нам нужно пройти весь этот этап. И я уверен - мы справимся.

20.03.2009
smi.lanta-net.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован