19 февраля 2007
2913

Александр Аузан нашел экономическую рациональность в российской политике

Президент института национального проекта "Общественный договор", завкафедрой прикладной институциональной экономики Экономического факультета МГУ Александр Аузан выступает сегодня с лекцией "Договор-2008: повестка дня".

По информации из клуба Bilingua в Кривоколенном, где состоится лекция, этой лекцией Александр Аузан завершает трилогию об основаниях нового политико-экономического цикла в России, являющуюся уникальным в нашей стране случаем оригинального рассуждения в терминах современной западной институциональной теории, причем по поводу проблем, которые традиционно считались находящимися за пределами экономической рациональности.

Первая лекция этой трилогии (Новый цикл: Договор-2008) была посвящена вопросу о том кому, в каких условиях и в каком смысле в ходе выборного цикла 2007-2008 годов предстоит заключать новый общественный договор.

Вторая лекция трилогии (Договор-2008: критерии справедливости) была посвящена тому, как можно говорить о принципиальной проблеме нового этапа общественного договора - проблеме справедливости - языком институциональной экономики и тому, что же с помощью такого разговора можно сказать.

Предыдущая трилогия Александра Аузана перевела на язык практической рациональности те смутные отсылки к "гражданскому обществу", которые часто появляются в качестве магического ответа на все "проклятые" русские и нерусские вопросы.



Собкор KMNews Константин Вакуров

07.12.06

KM.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован