18 марта 2008
2023

Александр Бабаков: США могут потерпеть неудачу в переговорах по строительству ПРО в Чехии и Польше

Пессимистический настрой главы оборонного ведомства США по поводу какого-либо прорыва в сфере переговоров по противоракетной обороне разделил заместитель Председателя Государственной Думы от фракции "Справедливая Россия" Александр Бабаков, который курирует межпарламентские связи с Польшей и Чехией.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 марта, комментируя тот факт, что в рамках рабочего визита в Москву госсекретаря США Кондолизы Райс и главы Пентагона Роберта Гейтса пройдет очередной раунд переговоров по вопросу размещения ПРО в Польше и Чехии, депутат заявил: "Странно слышать от американских коллег упреки в нежелании выстраивать партнерские связи. Как помним, Россия предложила совместную эксплуатацию Габалинской РЛС и строящейся в Армавире станции". "Данная партнерская инициатива с нашей стороны не была одобрена в США", - подчеркнул Александр Бабаков.

Он скептически отнесся к шансам реализации проекта администрации Джорджа Буша. "Мало того, что Россия не согласится на строительство данного комплекса, американцы пока не могут окончательно договориться даже с самой Польшей и Чехией. Думаю, что целенаправленные действия российской дипломатии по данному направлению уже принесли плоды и закончатся благоприятным для наших интересов результатом", - заключил Александр Бабаков.

По материалам ИА ВолгаИнформ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован