06 марта 2008
2894

Александр Бабаков: У наших авиаконструкторов есть все преимущества для того, чтобы отстаивать восточноевропейский рынок

Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", успешно выполнив программу модернизации, передала Словакии 12 истребителей МиГ-29СД (словацкое название - МиГ-29АС).

Работы, одобренные Правительством России, начались с подписания в июле 2002 года контракта между военным ведомством Словакии и фирмой "МиГ" и велись с 2004 года. Торжественная передача модернизированных самолетов произошла на крупнейшей словацкой авиабазе Слиячь.

Заместитель Председателя Государственной Думы от фракции "Справедливая Россия" Александр Бабаков, который курирует межпарламентские связи со Словацкой республикой, поздравил российских авиастроителей с успешным завершением работ.

"В данном случае российская авиапромышленность доказала свое преимущество и конкурентоспособность не только на мировом рынке в целом, но и на почти закрытом рынке вооружений стран-членов североатлантического Альянса" - заявил депутат.

"Пример Словакии показывает, что, сотрудничая с нашими авиастроительными компаниями, страны Восточной Европы смогут сэкономить десятки миллионов долларов. Российским госкорпорациям следует вести себя более активно в этом направлении. Несмотря на то, что со стороны Запада нам предстоит преодолеть жесткую конкуренцию, у нас есть все преимущества для того, что бы отстаивать восточноевропейский рынок", - подчеркнул Александр Бабаков.

По материалам "Полярной звезды"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован