21 мая 2004
2654

Александр Бабурин: Москва намерена развивать сеть своих агрохолдингов в регионах

Москва намерена развивать сеть своих агрохолдингов в регионах. Как сообщил в пятницу журналистам руководитель Департамента продовольственных ресурсов столицы Александр Бабурин, часть бюджетных средств, выделенных на создание продовольственного резерва города, будет в виде инвестиционных вложений выделяться на развитие производства продукции для нужд Москвы в регионах.

Уже созданы агрохолдинги в Ярославской, Тульской, Пензенской областях. "Создание крупных холдингов с помощью финансовой поддержки из бюджета города мы считаем сейчас одним из приоритетов для решения задач продовольственной безопасности столицы",- сказал Бабурин. По его данным, около 200 тысяч тонн мяса, потребляемого в городе, производят именно в "московских" региональных агрохолдингах, а 60% всей овощной продукции, продаваемой в столице, Москва "выращивает" сама.

"Мы развиваем производство на мощностях, имеющих свою сырьевую базу",- сказал Бабурин. По его словам, участие города в развитии производства регионов дает Москве право контролировать качество продукции, а также условия, в которых она производится.

Кроме создания агрохолдингов, город помогает московским предприятиям развивать сеть своих филиалов в регионах. Однако, как отметил Бабурин, столица поддерживает лишь проекты тех производств, в которых имеет до 51% акций. Например, в ближайшее время в Тульской области будет построен завод совместно с Московским сахароперерабатывающим предприятием. Сейчас рассматривается еще 5 подобных проектов, сказал Бабурин.

Кроме этого, в городе будет развиваться сеть холдингов производителей из Азербайджана, Белоруссии, Украины. Во всех этих производствах город также будет иметь 50% пакета акций с возможностью последующей продажи или их передачи. Уже существующая в городе сеть центров оптовой торговли будет развиваться за счет собственных средств.

По мнению Бабурина, все эти меры позволят Москве, за счет бюджетных средств, к 2005 году отказаться от закупок мяса, а к 2006 - от закупок масла за рубежом.


21/05/2004
http://pda.rian.ru/economy/20040521/594766.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован