15 июля 2004
1577

Александр Бабурин: С 2005 года столица перейдет от разовых закупок продовольствия к системе планомерного подвоза

С 2005 года столица перейдет от системы долгосрочных разовых закупок продовольствия к его планомерному пополнению в течение года. Как сообщил в четверг журналистам руководитель Департамента продовольственных ресурсов Москвы Александр Бабурин, "вследствие того, что теперь длительно хранимые продукты не могут быть реализованы с прибылью, покрывающей расходы на их хранение, намного эффективнее и целесообразнее будет отойти от длительных разовых закупок продовольствия к его планомерным поставкам в течение года".

При этом, отметил Бабурин, 25% от планируемых на следующий год 2,5 миллионов тонн продовольствия, столица должна сформировать сразу в качестве запаса, а 35% гарантируют арендаторы производственных мощностей столицы, еще около 40% - привезут в Москву "свободные от контактов с нами (столичными властями) поставщики".

В случае необходимости - роста цен или увеличения потребности - вся продукция, которая будет производиться и скапливаться на агрохолдингах, будет "выброшена" на рынок и продана через систему реализации агрохолдингов. Сейчас, по данным Бабурина, Москву уже "кормят" 15 агрохолдингов, расположенных в различных регионах России.

Выделено еще 6 проектов, которые находятся в стадии согласования. Приоритетны поставки зерна, мяса, животного масла, картофеля и овощей, сахара. По данным Бабурина, ряд "московских" агрохолдингов уже поставляет в город до 30% всего продовольствия, ввозимого в столицу из других регионов. В планах столичных властей - довести эту цифру до 50-60%.

15/07/2004
http://pda.rian.ru/economy/20040715/634390.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован