20 февраля 2004
1987

Александр Бабурин: Запасов зерна в Москве достаточно

Хлеб будет дорожать только на уровне инфляции, запасов зерна в Москве достаточно, заявил в пятницу журналистам министр, руководитель Департамента продовольственных ресурсов Москвы Александр Бабурин.

Он отметил, что в настоящее время "ажиотажного спроса" на муку в Москве не наблюдается, имеющиеся в городе страховые запасы оказывают "стабилизирующее влияние на рынок". Цены на хлеб будут расти только в пределах "месячных инфляционных процессов".

С 25 февраля столичное правительство намерено начать "планомерный выпуск зерна из страховых запасов правительства Москвы на столичный рынок", чтобы "оказать стабилизирующее влияние на сложную финансовую ситуацию на столичных мелькомбинатах и заполнить разрыв в обеспечении города зерном", сказал Бабурин.

Он сообщил, что в ряде регионов страны, "в частности, в центральных и южных регионах, пошли на введение фиксированных цен на некоторые виды хлеба". "Мы не намерены вводить жесткие цены на отдельные сорта хлеба, у нас есть другие рычаги влияния на рынок", - подчеркнул он. Хотя такой вопрос, по словам Бабурина, прорабатывается.

Он напомнил, что в сентябре прошлого года департамент предложил столичному правительству, учитывая прогноз о напряженной ситуации на зерновом рынке страны, увеличить страховые запасы зерна на 2004 год в три раза. Это, по словам Бабурина, было сделано.

Министр особенно отметил важность соглашения, заключенного мэром Москвы с президентом Казахстана. Согласно соглашению, в четвертом квартале 2003 года из Казахстана в Москву было поставлено 140 тыс тонн зерна. В январе договорились о поставках в первом квартале 2004 года дополнительно 70 тыс тонн зерна. Соответствующие соглашения были заключены и с рядом регионов страны.


20/02/2004
http://pda.rian.ru/economy/20040220/531957.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован