12 декабря 2000
3288

Александр Белявский: Плюшкин из Ершовки

Дело в том, что актер просто обожает возиться собственноручно со своим загородным хозяйством. Дачу он построил своими руками. И для обустройства использовал все, что попадается на глаза. Друзья и близкие в шутку называют Белявского Плюшкиным: когда Александр едет к даче, он обычно смотрит не на дорогу, а по сторонам, чтобы найти камень, дощечку или еще что-то, что обязательно пригодится в хозяйстве.

Однажды актер во время прогулки по окрестностям увидел торчащий из песка кусок камня. Потянул, а это оказалась голова Афродиты, отколовшаяся, видимо, от садовой скульптуры. Сначала Александр не знал, куда деть находку. А потом богатая фантазия подсказала неожиданный ход - Белявский вырыл на участке небольшой прудик и украсил его найденной головой. Теперь самое любимое занятие актера в летний жаркий день - пить чай из самовара, сидя по колено в прудике.

Еще одна гордость Александра Белявского - заповедник на территории его дачи. Это то место, куда высаживаются лучшие сорта ягод, кустарники, они прививаются, и в сезон семья Белявских снимает в заповеднике на зависть всем соседям отличный урожай. Супруга Александра Мила угощает ягодами семью дочери, которая живет по соседству на старой даче Белявских. Остается и на зимние запасы. И потом в городе зимой вся семья собирается за большим столом, пьет чай со смородиновым вареньем и обсуждает дачные планы на следующий сезон.



Анна Торопова
12.12.2000
http://www.peoples.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован